我市开展节前福利机构安全督查
我市开展节前福利机构安全督查
2018-02-13 08:43:33      来源:大连日报      点击量:62

    昨日,我市开展了节前民政系统福利机构安全督查。副市长郝明对市福利院安全设施进行了检查,并对节日期间安全管理提出具体要求。

    近期,市福利院对院内重点场所和大型设施设备进行了定期检修,并建立微型消防站,定期培训安全知识,工作人员配备对讲机,可第一时间进行全院救援。据了解,市民政系统坚持落实安全生产责任制,落实领导责任、监管责任、主体责任和全员安全生产责任要求,将抓好安全管理与履行民政职责一同谋划、一体推进、一并落实。日前,市民政部门会同安监等部门对辖区内养老院、福利院等进行了全方位摸排。市民政局还将继续在法定节日、重要季节,全面部署和组织开展安全生产隐患排查工作,对重点单位、重要环节继续采取聘请专家进行检查、约请专业人员等进行安全生产隐患排查,严格落实隐患排查四个清单闭环管理,防止各类安全生产事故发生。

  辽公网安备 21020202000162号