夏家河子海滨公园悄悄在改变
夏家河子海滨公园悄悄在改变
2017-08-11 10:51:01      来源:大连日报      点击量:212

    昨日,记者从甘井子区获悉:目前,每天有4名警员在夏家河子海滨公园内执勤,随时处理各类治安事件;蓝鲨机动队每天对海滨公园进行定点巡逻,做好应急准备;市场监管所每天安排两名工作人员对海滨公园内的餐饮单位进行检查,地区医院每日安排医务人员在海滨公园值守……夏家河子海滨公园品质进一步提升。

    据悉,甘区相关部门日前联合制定并下发了《关于加强夏家河子海滨公园管理实施方案》,配齐、配强管理人员、工作人员,建立完善的环境卫生管理、经营秩序管理。近期21个小时的连续集中整治行动杜绝了公园内各类占道经营、占道烧烤、乱堆乱放等影响市容环境的行为。同时,海滨公园严格遵守收费标准,公示停车场收费资质,主动提供收据;开辟新的停车区域,在园内停车场停满后,免费供游客停放。商品做到明码标价。近期,园内沙滩上增设了6处投诉举报标牌,建立了广播站和瞭望塔,每天播放安全注意事项和救护知识,定时播放天气状况、潮汐状况,关注海域内游客的情况。