全力以赴做好春节假日旅游安全生产工作
全力以赴做好春节假日旅游安全生产工作
2018-02-12 09:17:04      来源:大连市建委      点击量:54

    昨日,副市长郝明带领市旅发委、公安局、食药监局、安监局、消防局等部门,检查了全市旅游市场和安全生产工作,要求各区市县和有关部门、单位,全力以赴做好春节假日的旅游安全生产工作。

    在大连巴比来国际旅行社,郝明一行检查了节日旅游市场和安全管理措施落实情况。在大连老虎滩海洋公园,察看了游客服务中心和第三卫生间等旅游接待设施,并检查了景区旅游市场秩序、安全生产管理措施。大连火车站今年着力加强节日期间的安全管理工作,并完善了应急预案,安全措施落实到位。

    郝明指出,春节假日是出行高峰,客流量大,任务重。安全是旅游的生命,相关部门和旅游企业要把保障假日旅游安全作为各项工作的重中之重,明确安全责任并全面落实。要从严从细,在每个岗位、每个环节落实全员安全责任制,确保游客和市民度过一个欢乐祥和的春节假期。

  辽公网安备 21020202000162号