大连东北亚(中韩)创新论坛举行
大连东北亚(中韩)创新论坛举行
2019-11-07 07:32:25      来源:大连日报      点击量:66
    11月6日,大连东北亚(中韩)创新论坛暨庆北成长之星全球挑战赛大连行活动在大连和怡阳光酒店举行。副市长张志宏出席论坛。

    本次论坛由大连市创新创业创投服务中心联合韩国庆尚北道创造经济创新中心共同主办,邀请了韩国10家新锐科技型中小企业来连,与70余家大连相关企业和投资机构进行对接交流。两地企业聚焦以智能制造为代表的战略性新兴产业领域,借助论坛搭建的技术转移平台和国际合作网络,充分开展创新协同、产业互联和资本对接,提高双方合作的技术含量和产品附加值,共同开拓第三方市场,实现优势互补、互利共赢。

    论坛上,大连市创新创业创投服务中心与韩国庆尚北道创造经济创新中心签署了合作备忘录,大连赛伯乐科技有限公司、大连乐利投资管理有限公司与韩国创业投资协会、D.LAB创业投资有限公司分别签署了中韩创投基金合作协议。大连市创新创业创投服务中心深耕东北亚国际合作,积极建设企业、资本、人才、项目引进的全球网络。今年,先后与日本和韩国相关机构共同举办了三场大连东北亚创新论坛,为东北亚地区各类创新创业创投主体开展国际合作搭建了一个开放创新的合作平台。
  辽公网安备 21020202000334号