四管齐下 窗口平均办理时间再缩减20%
四管齐下 窗口平均办理时间再缩减20%
2018-06-13 09:44:10      来源:大连日报      点击量:57

    日前,辽宁省办事难专项整治领导小组办公室通报了我市不动产登记工作存在的问题。市委、市政府高度重视,市领导在第一时间作出批示,责令相关部门和区市县厘清责任,严肃处理,彻底整改。同时要求各部门、各级党委、政府汲取教训,举一反三,有效解决企业和群众办事难问题。

    通报指出:大连市不动产登记中心办事窗口存在多人脱岗空岗、200余名办事群众长时间排队等候的现象。普兰店区和瓦房店市不动产登记中心办理产权时限过长;瓦房店市不动产登记中心在办理业务过程中,一对70多岁夫妻有户口簿但没有结婚证,被办事人员要求到民政局补办结婚证等。针对这些问题,市不动产登记中心落实市委、市政府要求,认真汲取教训,深刻认识到上述问题的出现暴露了日常工作存在疏于管理、疏于执行、疏于培训的现象,知耻后勇,立行立改,对症下药,力求实效,从四个方面发力,优化工作流程,缩短群众等待时间,窗口平均办理时间从15分钟缩短至12分钟。

  辽公网安备 21020202000162号