大连联通5·17国企开放日扶贫惠农献爱心 打造高品质匠心网络 全面助力“数字大连”建设
大连联通5·17国企开放日扶贫惠农献爱心 打造高品质匠心网络 全面助力“数字大连”建设
2020-05-18 09:24:11      来源:大连日报      点击量:26

    每年的5月17日是世界电信日,中国联通为贯彻落实国务院国资委相关要求和倡议,展示中国联通改革发展的成果,彰显新时代央企全力推进高质量发展的新风貌,在今年5月17日举办2020年国企开放日活动。

    今年中国联通国企开放日活动主题是“联通力量 让爱生长”,让观众通过了解红色遗产、新科技、新技术、新革新、新应用,检阅中国联通作为新时代央企全力推进高质量发展的新风貌,了解通信行业技术创新与5G应用。同时,中国联通也通过国企开放日直播,以实际行动落实扶贫举措。其中,辽宁联通网络带货直播活动非常精彩,由辽宁联通张成波总经理上线直播,推介销售扶贫产品、5G泛终端、行业应用新产品等,全面展示辽宁联通推进数字化转型的决心和信心。

    千兆宽带 沃家组网 为您提供新型智能家居享受

    大连联通不断提升宽带品质,致力于满足广大客户个性化、多层次的通信服务新需求。联通家庭光纤宽带接入速率逐步升级至300M,乃至1000M。

    目前推出的特惠“5G+千兆宽带”融合套餐,全家三口每人每天仅需4.2元。让您一站式体验“5G+千兆光纤”的双千兆网络。沃家组网服务,一次性仅需299元,即可享受由专业的智慧家庭工程师团队提供的免费上门全屋WiFi网络优化服务,大品牌定制千兆路由器及两年质保服务,联通老客户还有机会享受宽带提速福利。让客户彻底告别WiFi卡顿,让宽带“火力全开”。

    加速推进5G新基建  助力“数字大连”建设

    大连联通作为大连市主导电信运营企业,近年来一直在加快布局5G网络、云数据中心、物联网、IPv6等新型通信基础设施,努力推动5G等应用落地。历经多年的建设发展和改革创新,大连联通已经成为大连地区唯一由国家授权的电信级IPv6网运营商。公司拥有覆盖城乡各个角落的立体化通信网络,线路资源尤为丰富;全面完成网络光纤化改造,光纤宽带、4G网络覆盖城乡,推出独享千兆宽带产品,积极布局5G建设。 

    按照大连市委、市政府智慧城市建设和5G工作要求,在辽宁联通的不懈争取下,大连联通积极行动,2018年底与全国60个首批5G城市一起,同步启动5G网络建设。2019年1月,大连联通领先开通东北首个5G核心网,可支持30万用户接入,20G流量转发,2000个基站接入。目前,大连联通5G核心网已完成NSA架构向SA架构的平滑演进,为全省进行5G网络SA形态下大带宽、低时延、虚拟组网进商用功能验证提供支撑,可面向政务、医疗、教育、制造、科研、传媒、交通、旅游、农业、港口等各行业领域提供丰富的5G网络服务。

    大连联通5G网络建设投资总额25亿元,建设规模近6000个基站,基本实现大连市全地区覆盖。2020年7月底前将建设开通近3000站,实现大连市区、县城全覆盖。大连联通5G传输机房规划构建一张“网络结构简化、网络协议简化、网络设备简化、网络控制和网络管理智能化”的面向5G业务为主的融合承载的新型5G智能城域网络。

    云数据机房群  助力数字经济产业新发展

    大连联通自实施网络深度光纤化改造以来,充分利用光改下电机房实施云数据机房建设,完成全地区35处自有云数据机房的基础设施改造,形成了规模较大的“大连联通云数据机房群”,总建筑面积近20万平方米,估值数百亿元。机房群布局合理,多区联动,可以多地容灾备份;基础设施齐全,安全可靠,配备完善的电力保护系统和温控系统;网络资源充足,直连国家骨干传输网和互联网,出口带宽高达4.4T,规模、容量和安全性都处于国内领先水平,在支持大连数字经济发展和“智慧城市”建设方面具有明显优势。 

    2020年,大连联通将加快实施5G网络建设,大力发展5G应用,积极发挥“云数据机房群”资源支撑作用,不断提高数字化创新能力,携手全市各行业把握数字经济发展新机遇,为用户提供更好的服务,努力为“数字大连”建设和数字经济发展提供新动能。

  辽公网安备 21020202000334号