加快推动新时代大连高质量发展和“两先区”建设迫切需要培养造就一代又一代可靠接班人
加快推动新时代大连高质量发展和“两先区”建设迫切需要培养造就一代又一代可靠接班人
2019-09-09 08:41:22      来源:大连日报      点击量:71
    “为政之要,莫先于用人”。在2019年市委党校中青年干部培训班开班式暨秋季学期开学典礼上,省委常委、市委书记谭作钧围绕深入学习贯彻习近平总书记关于年轻干部工作的重要论述,站在党的事业薪火相传的战略高度,着眼建设一支适应新时代要求的高素质专业化年轻干部队伍,对广大干部特别是年轻干部在新时代的实践中成长成才提出了明确要求。

    习近平总书记强调,实现中华民族伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,关键在党,关键在人,归根结底在培养造就一代又一代可靠接班人。当前,大连高质量发展正在进入上升期,随着“两先区”建设的不断深入,“大连2049城市愿景规划”的推进实施,全市上下对高质量发展的认识越来越深刻、路径越来越清晰。值此紧要关头,靠什么闯关夺隘、攻城拔寨?终究是靠人,关键还得靠干部,靠忠诚干净担当的好干部,特别是信念坚、政治强、本领高、作风硬的年轻干部。没有一茬接着一茬的干部去加油干,一切规划都是摆设,一切愿景都只能是水中月镜中花。

    全市各级党委(党组)和组织(人事)部门,要深刻学习领会习近平总书记关于做好年轻干部工作的重要论述,真正以对党负责、对干部负责、对大连未来发展负责的态度,把建设高素质专业化年轻干部队伍摆上重要战略位置来谋划,想出更多良方妙计,拿出更多真招实法,从现在就抓起,甘作人梯、甘当伯乐、甘当幕后英雄,以更大力度和气魄,加强优秀年轻干部的战略储备和历练使用,为年轻干部成长成才搭建更加广阔的舞台。 
  辽公网安备 21020202000334号