海洋中心城市及自贸区建设法治论坛在连举行
海洋中心城市及自贸区建设法治论坛在连举行
2020-11-11 01:40:15      来源:大连日报      点击量:44

   11月8日,海洋中心城市及自贸区建设法治论坛(大连)在我市举行。该论坛由大连海事大学海洋法治与文化研究院主办,北京金诚同达(大连)律师事务所承办,来自市人大常委会、市司法局、省市律师协会、大连海事大学及驻我市各省市商会等200余位嘉宾参加论坛。

    此次论坛分“营商环境”“行业创新”两个议题进行。讨论中,来自中国海事仲裁委员会、大连仲裁委员会、市法院、大连海事法院、大连海事大学、中国银行大连市分行、金诚同达律所等单位相关负责人分别以“加快东北亚国际仲裁中心改革建设,提升大连海洋中心城市法律服务能力水平”“发展海事仲裁事业,助力海洋中心城市”“海事司法中心建设的大连实践”“外商投资法与整体营商环境的联动及协调”“整合全球资源,助力自贸发展”等为主题,发表主旨演讲。大家共同围绕为大连海洋中心城市以及自贸区建设提供法律支持和司法服务进行了交流探讨。论坛上,北京金诚同达(大连)律师事务所还向大连海事大学捐赠了奖学金和助学金,助力大连海事大学法学院培养海商海事专业人才。

  辽公网安备 21020202000334号