省人大常委会调研我市城乡生活垃圾分类处理和综合利用立法可行性情况
省人大常委会调研我市城乡生活垃圾分类处理和综合利用立法可行性情况
2019-11-06 09:13:25      来源:大连日报      点击量:15
    11月4日至5日,省人大常委会副主任张铁民率领专题调研组,对我市城乡生活垃圾分类处理和综合利用立法可行性情况开展调研。市人大常委会副主任刘维木陪同。

    调研组听取市人大环境资源城乡建设委员会、市政府有关部门工作情况汇报,组织召开座谈会,听取市政府有关部门、部分市人大代表意见和建议。实地查看莲花山易腐垃圾处理站、西岗区日新街道、甘井子区橄榄季小区等地,详细了解我市推进城乡生活垃圾分类处理和综合利用工作、制定相关地方性法规等情况。

    调研组充分肯定了我市在城乡生活垃圾分类处理工作中取得的成绩,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于生活垃圾分类工作的重要指示精神,统筹建立部门联动机制,齐抓共管、形成合力;继续加大财政投入,加快垃圾分类收集处理基础设施建设,满足垃圾分类工作需要;在宣传动员深度和广度上下功夫,形成全社会关心、支持和参与垃圾分类处理的浓厚氛围;尽快完善垃圾分类法律法规,推动垃圾分类处理标准化、制度化;加大再生资源回收和开发利用,形成绿色循环机制,实现社会效益、经济效益双丰收。
  辽公网安备 21020202000334号