20余座高品质公共卫生间亮相主要公园景区
20余座高品质公共卫生间亮相主要公园景区
2019-08-09 08:48:27      来源:大连日报      点击量:53
    卫生间是人类生活的必需空间,是反映社会文明程度的一面镜子。公共卫生间的问题不是小事情,它是基本的民生问题,也是重要的文明窗口。昨日,记者从大连市市政公用事业服务中心获悉,对照创建国家文明城市的工作测评标准,以完善辖区公共卫生间的设施设备和服务功能为抓手,以提高管理和服务水平为目标,以推进品质公厕建设,为市民提供干净、卫生、方便、舒适的如厕环境为宗旨,我市对劳动公园、植物园、东海公园、燕窝岭公园、小傅家庄浴场、傅家庄公园、银沙滩浴场、星海公园、夏家河子公园等市内主要公园景区内的20余座公共卫生间,因地制宜进行软硬件不同程度的升级改造,将公共卫生间打造成为“干净卫生、功能完善、美观雅致、群众满意”的一张亮丽名片。

    据了解,我市在提升公共卫生间硬件标准的基础上还提升软环境建设。在各大公园景区公共卫生间安装如厕指示、文明公约、温馨话语等各类宣传类标志标牌200余块,安装大功率除湿机40余台、烘手器30余台、绿植花篮150余盆、扫码厕纸机10多台,与公园景区的环境更加协调匹配。
  辽公网安备 21020202000334号