市住建局举办大连市建筑工人 实名制管理系统培训会
市住建局举办大连市建筑工人 实名制管理系统培训会
2019-10-30 01:25:23      来源:大连市住房和城乡建设局      点击量:770

建筑工人实名制管理是加快建筑施工信息化、系统化管理的基础。推行工人实名制管理可以动态监管建设工程现场的用工情况,提高建筑企业劳务人员管理水平,防范建筑劳务人员工资纠纷,保障建筑劳务人员合法权益,构建有利于建筑产业工人队伍的长效机制,促进建筑工程质量安全水平的提高和建筑业的健康发展。

为全面推进我市建筑工人实名制信息化管理,大连市住房和城乡建设局与江苏国泰新点软件公司于20191025日在大连市公共行政服务中心联合举办了建筑工人实名制管理系统业务培训会。来自我市的建筑施工总承包企业、专业承包企业、劳务分包企业、各区住建部门,共计358人参加了此次培训。

培训会首先由市住建局对《关于全面推行建筑工人实名制管理的通知》相关政策进行解读,并明确提出我市在建、新建的房屋建筑和市政基础设施工程自2019111日起全面实施建筑工人实名制管理。进入施工现场的建设单位、承包单位、监理单位的项目管理人员及建筑工人均纳入建筑工人实名制管理范畴。总承包企业配备实现建筑工人实名制管理所必须的硬件设施设备,施工现场原则上实施封闭式管理,设立进出场门禁系统,采用人脸、虹膜等生物识别技术进行电子打卡;不具备封闭式管理条件的工程项目,应采用移动定位、电子围栏等技术实施考勤管理。

随后江苏国泰新点软件工作人员对大连市建筑工人实名制管理系统的登录入口、电脑环境配置、平台的操作和使用等内容进行了培训指导,并解答现场参会人员提出的操作问题。

  辽公网安备 21020202000334号