购房资格证可以网上打印和查询
购房资格证可以网上打印和查询
2019-06-11 10:19:26      来源:大连日报      点击量:444
    “大连不动产登记业务办起来真快捷。”昨日首个享受到“购房资格证网上打印和查询”的孙先生连声感慨。为了落实服务便民化的要求,让“信息多跑路、群众少跑腿”,自昨日起,市不动产登记中心对《购房资格证明》业务进行优化,市民申办购房资格证明后由原窗口领取改为网上自行打印和查询,这一举措让办理者只跑一趟腿。

    这项惠民举措明确,住户在市不动产登记中心提交《购房资格证明》申请材料3个工作日后,可登录大连市自然资源局网站(http://www.zrzy.dl.gov.cn)进行查询,经公安户籍、社保、民政等部门联审,符合购房条件的住户可直接在网上打印《购房资格证明》。各相关单位(如开发企业、贷款银行、二手房经纪机构等)通过上述方式可查询《购房资格证明》的使用情况和真伪,窗口不再发放或出具有关证明。据介绍,此举可使每天进入大厅人流量减少近300人次。
  辽公网安备 21020202000334号