城市管理系统争分夺秒开展环卫消杀
城市管理系统争分夺秒开展环卫消杀
2020-07-31 04:01:08      来源:大连日报      点击量:39

    疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的疫情,我市城市管理系统迅速进入战时状态,按照市疫情指挥部统一部署,果断采取措施,连夜组织力量,全力做好环卫领域疫情防控,筑牢疫情防线,为遏制疫情蔓延贡献“城管”力量。城市管理局协同市政中心调配专用垃圾清运车辆,按照“专人收集、专车转运、焚烧处置”要求,对涉疫区域垃圾进行无害处置。

    市城市管理局连夜组织力量制定出台《关于做好涉疫区域垃圾排放管控的紧急通知》。甘井子区环卫部门第一时间组织工作人员160余名,对大连湾居家隔离区域以及大连凯洋食品有限公司周边的道路、公园、楼院进行全天候不间断全面消杀。同时出动打药车3台对周边街巷进行喷杀式消杀作业,不留死角,消杀设备背式喷药器100余个。西岗区抓紧做好环卫作业人员防护,协调防护用具,为一线作业人员配发护目镜20个,口罩2200余个,防护服60套,长筒塑胶手套30余套。

  辽公网安备 21020202000334号