我市国土“家底”已上报 摸查质量居全省前列
我市国土“家底”已上报 摸查质量居全省前列
2019-06-13 09:51:01      来源:大连日报      点击量:334
    第三次大连市国土调查取得阶段性成果。昨日,记者从市自然资源局获悉,截至5月底,我市10个县级单位调查成果全部通过了国家数据库质量检查软件的检查,并报省级核查,摸查质量居全省前列。

    此次全市国土调查总面积1.37万平方公里,涉及10个完整县级行政区、13个县级调查单位。由国家统一下发的调查底图已覆盖全市,提取A、B类图斑共计55.3万个。为确保“三调”成果质量和效率,我市引入高新技术。一方面,引入市、县两级调查建库软件,为市级检查、建库,县级外业调查、举证、内业建库等提供一体化软件支撑,实现“三调”内、外业调查一体化、无纸化作业。目前,调查软件部署和培训工作已经完成,并全面应用于实际调查工作中。另一方面,采用优于0.2米高分辨率正射影像图,辅助开展第三次国土调查工作,在技术上尽最大努力优化地类判断和界线划定条件,保障地类真实、界线准确。

    下一步,市自然资源局还将加强自查、补充完善,做好省级核查后修改工作,同时,整理资料、建立图层,做好调查成果分析应用。

  辽公网安备 21020202000334号