2019新领军者艺术展7月启幕
2019新领军者艺术展7月启幕
2019-06-04 09:50:12      来源:大连日报      点击量:276
    记者昨日获悉,2019新领军者艺术展将于7月1日至3日在大连国际会议中心与本届夏季达沃斯年会同期举行。此次艺术展自2009年首展至今已是第七届。

    大连市夏季达沃斯论坛筹委会艺术展览组从年初至今已与世界经济论坛进行了两轮正式对接、多次线上研讨,共选出120幅优秀美术作品代表大连艺术家参加2019新领军者艺术展。

    本届艺术展汇集了大连市老中青三代优秀艺术家代表,包括孙静茹、周士钢、杨连升、葛炎、林则军、崔立忠、陈邕、王长寿等50位艺术家的作品,有中国画、油画、版画、雕塑、水彩·粉画等多种形式。作品打破了过去历届艺术展限定的抽象风格,多种多样,百花齐放。有写实性的写意油画作品,有意向表达、画面酣畅淋漓的中国画作品,有立意正能量、色彩丰富的版画作品,有视觉冲击力很强的雕塑作品,有色彩透明鲜亮、赏心悦目的水彩作品,有绘画手法细腻表达的粉画作品。

    本届艺术展中,与现代智能科技相结合的多功能艺术装置将展示在年会主会场一楼大厅中心位置,此件装置主题为“初心”,富有深意地表达了人与自然的关系。艺术家王明狄介绍,作品主体部分是由植物抽象出来的意向植物形象雕塑,底部是装满墨汁的墨池,旨在表达人对自然的崇拜、模仿、学习、破坏至今日的珍视保护过程。

    本届夏季达沃斯新领军者艺术展既充分展示大连美术界在新领军浪潮下,与全球文化融合、与我市经济文化发展相碰撞迸发出的绚丽风采,又是各国精英对话之余的艺术氧区,将为年会增添一份浪漫的艺术气息。
  辽公网安备 21020202000334号