全面检查供热企业保障市民家中温暖
全面检查供热企业保障市民家中温暖
2019-11-06 09:13:03      来源:大连日报      点击量:22
    尽管昨晨天气还不算特别冷,全市所有供热站点全部按规定开栓,我市正式进入供热稳定期。昨日凌晨,记者跟随中山区供热检查组对部分供热站点的运行情况进行检查。

    4时许,检查组来到广宁供暖吕屯锅炉房,锅炉运行状态良好,检查组查看了运行记录,要求更加认真地进行记录,检查组表示:“大连市供热运行标准要求,供热运行记录必须如实地记录供热运行的供回水温度、压力等指标,一但供热出现问题,这些记录就会有效地分析问题原因及责任,同时也能为供热单位供热提供经济成本指标。”

    检查组在虎滩供暖工程有限公司锅炉房看到,技术人员正通过电脑远程监控系统监控换热站的运行情况。技术人员告诉记者:“经过几天的热态试运行,现在看运行情况良好,老百姓家肯定能暖和。” 中山区城区建设服务中心相关负责人告诉记者,从热态试运行开始,中山区对全区8个燃煤企业、12个锅炉站点、3个热电服务中心及14个热电联产购气户进行了全面检查。在检查中要求辖区供热企业要加强应急处置训练,遇到恶劣天气快速反应,及时采取应急措施,确保用户在严寒期也能保证24小时室温达到18℃;要切实增强责任意识和大局意识,积极妥善做好供热投诉处理工作;要增强安全生产意识,要开展自检自查,实行安全“网格化”管理制度,确保不留任何安全隐患。
  辽公网安备 21020202000334号