国家知识产权产业技术创新战略联盟落户大连
国家知识产权产业技术创新战略联盟落户大连
2017-08-10 08:54:22      来源:大连日报      点击量:114

    昨日,由129家产、学、研单位自愿协商构建的国家知识产权产业技术创新战略联盟正式落户大连高新区科创大厦。

    据介绍,国家知识产权产业技术创新战略联盟是由大连智慧岛知识产权有限公司、上海申汇专利代理有限公司、苏州创元专利商标事务所有限公司等为主要发起单位,按照自愿加入、诚信守约、优势互补、合作共赢的原则发起成立的合作组织。

    当前,知识产权作为激励创新的基本保障、发展的战略性资源和竞争力的核心要素,地位越来越凸显。国家知识产权产业技术创新战略联盟落户大连,将通过引进国内外高端服务资源,为企业、高校和科研院所提供专利申请、商标版权、资产评估、保护维权以及技术成果转化、科研项目落地及工业产业化、知识产权运营等相关的专业服务,可以进一步提升大连装备制造业、软件和信息技术服务业、跨境电子商务、工业设计、新能源汽车和储能技术等新兴产业的知识产权创造、运用、管理、保护的能力和水平,提高知识产权质量,使企业在国内、国际市场更加具有议价权、定价权、控制力和垄断权,从而达到提升企业核心竞争力、培育著名品牌和龙头公司的目的。