400余平方米违建房被依法拆除
400余平方米违建房被依法拆除
2020-07-21 10:28:00      来源:大连日报      点击量:102

    近日,由中山区青泥洼桥街道办事处牵头,以区消防救援大队、城市管理执法局和属地公安派出所为依托的联合执法小组,深入“五交化”火灾隐患重点区域现场执法,强化划线管理,对占用、堵塞消防车道、疏散通道、安全出口的违法行为集中整治。

    “五交化”区域是中山区的火灾隐患重灾区,区域内有一处400余平方米的违建房长期占用消防车通,影响消防安全。到场后,执法人员结合现场情况,按照任务分工各单位展开工作,经过2个小时,违建房被依法拆除,在楼道和通道内清理杂物100余吨。在“五交化”区域,记者了解到,有部分消防车通道已经施划完成,印上了醒目的字样。

    据了解,青泥洼桥街道办事处先后组织50余名网格员深入“五交化”区域开展巡查整治工作,组织100余人开展清理占用、堵塞消防车通道、疏散通道专项工作;区城市管理执法局、消防救援大队和属地公安派出所全程联合执法,整治效果十分显著。

  辽公网安备 21020202000334号