转发省住建厅关于进一步规范房屋建筑 和市政工程招投标有关工作的通知
转发省住建厅关于进一步规范房屋建筑 和市政工程招投标有关工作的通知
2017-09-30 03:09:20      来源:大连市建委      点击量:610

 

大建委发〔2017346

 

 

转发省住建厅关于进一步规范房屋建筑

和市政工程招投标有关工作的通知

 

各区市县政府、先导区管委会,各有关单位:

现将辽宁省住建厅《关于进一步规范房屋建筑和市政工程招投标有关工作的通知》(辽住建[2017]163号)转发给你们,请结合以下意见一并贯彻实施。

一、招投标监管部门要切实转变思想,提高认识,进一步提高建设工程招投标管理水平。

一是学习借鉴上海招投标管理制度先进经验,转变思想,优化建设工程招投标管理工作。目前我市正在全面对标上海,要认真学习借鉴上海市建设工程招投标管理有关做法,探索适合本地区招投标工作的思路和方法。对出现的各种问题要认真对待,认真梳理,切实解决实际问题,切实提高招标投标管理水平。

二是提高认识,优化营商环境。要按照通知要求认真执行,同时对照省市有关营商环境的要求,全面梳理自身的监督管理工作,找问题,抓整改,不断优化营商环境,进一步规范建设工程招投标管理工作,营造健康公正有序的招投标环境。

三是进一步加强和改进招投标监督管理工作。应结合当地实际情况,加大对违法违规行为、破坏营商环境行为的查处力度,有力维护市场秩序。

二、招标人、招标代理机构、投标人、评标专家等主体要熟悉掌握通知有关要求,在招投标活动中认真贯彻落实。严禁招标人、招标代理机构对潜在投标人实行歧视性待遇、设置不合理不平等条款等排斥潜在投标人行为。

        特此通知。

 

 

大连市城乡建设委员会

                                                          2017年921

 

 

 

 

 


  辽公网安备 21020202000162号