关于加强建筑工地食堂安全管理工作的通知
关于加强建筑工地食堂安全管理工作的通知
2019-04-29 02:46:13      来源:大连市住房和城乡建设局      点击量:611

各区市县、先导区建设行政主管部门,各有关单位:

为贯彻落实国务院关于食品安全的指示精神,切实做好建筑工地食品安全工作,有效防范建筑工地食品安全事故发生,确保从业人员身体健康和生命安全,按市领导讲话要求,现就加强行业食品安全工作有关事宜通知如下:

一、高度重视,严格落实责任 

各建设行政主管部门要高度重视,充分认识建筑工地食堂食品安全管理工作的重要性,把确保行业食品安全作为当前的一项重要工作,加强组织领导,落实责任,及早安排部署,坚决防止建筑工地发生食品安全事故,切实保障从业人员饮食安全。落实各企业的主体责任,加强对建筑工地食堂的管理。

二、加强排查,消除安全隐患

各建设行政主管部门要结合日常安全监督检查以及安全生产大排查工作,进一步加强建筑工地食堂食品安全隐患的巡查和排查。认真开展以预防建筑工地食物中毒为主的自查自纠工作,切实消除可能造成食物中毒的各种隐患,严防建筑工地食品安全事故发生。企业要加强建筑工地食堂的食品安全管理。

三、加强管理,做好应急准备

各建设行政主管部门要加强信息报送和突发事件处置工作,迅速、及时处理食品安全举报投诉,保持信息畅通。要督促工程建设各方完善应急预案,做好食品安全应急准备工作;一旦发生食品安全事故,要立即启动应急响应,并按有关要求第一时间报送行业主管部门和食品药品监管部门,同时及时、有效、妥善处置。

大连市住房和城乡建设局

2019426

  辽公网安备 21020202000334号