关于推荐大连市建筑信息模型(BIM) 专家的通知
关于推荐大连市建筑信息模型(BIM) 专家的通知
2019-04-03 01:22:45      来源:大连市住房和城乡建设局      点击量:1034

关于推荐大连市建筑信息模型(BIM)

专家的通知

 

各有关单位:

  为贯彻落实《住房和城乡建设部关于印发推进建筑信息模型应用指导意见的通知》(建质函〔2015〕159号)文件精神,促进我市建筑业信息化发展,加快推进建筑信息模型(BIM)技术应用,现决定征集建筑信息模型(BIM)专家,组建我市建筑信息模型(BIM)专家库。请各相关单位积极推荐或专家自荐,现将相关事项通知如下:

  一、申报对象

  从事房地产开发、勘察设计、工程建设、BIM咨询和科研院校等领域的专家。

  二、申报条件

  (一)遵守中华人民共和国宪法和法律,具有良好的职业道德、作风正派、有敬业精神和社会责任感。

  (二)有较高的专业理论水平和丰富的实践工作经验,了解国内外相关专业发展方向、标准规范和BIM技术应用相关理论研究。

  (三)年龄一般不超过60周岁,身体健康,能胜任工作。  

  (四)专业能力应满足以下条件之一:

  1、本科以上文化程度,具有副高级及以上专业职称,从事BIM相关工作2年以上;具有中级及以上专业职称,从事BIM相关工作5年以上。

  2、有较强的语言文字表达能力和工作协调能力,从事BIM技术应用研究,主持或参与过国家、省市BIM应用课题研究和标准规范编制。

3 主持或承担过2项及以上BIM实际应用的工程项目。

4、高等院校从事BIM相关教学及研究工作2年以上。

  三、专家职责

  (一)参与我市建筑信息模型(BIM)政策制定,为BIM应用的发展提建议。

  (二)参与我市BIM应用技术研究,BIM应用深度、BIM与装配式建筑融合技术等课题研究和我市BIM应用指南、导则等制(修)定工作。

  (三)参与我市建筑信息模型(BIM)项目评选、指导,解决BIM应用过程中的技术难题工作。

  四、专家推荐程序

  1、本人申请:个人符合推荐条件、自愿担任专家的,由本人亲自填写推荐表;

2、单位推荐:各有关单位应在符合推荐条件人员申请表上加盖单位公章,并报送至市住建局科技标准与勘察设计处;

3、住建局审核:根据个人申请,我局统一对推荐人选进行审核;

4、公布结果:确定作为建筑信息模型(BIM)专家的人员,名单将在“大连建设网”上公示,并录入建筑信息模型(BIM)专家库。

  五、工作要求

  请各有关单位及专家积极做好本次推荐或自荐工作。本次征集工作截止日期为2019年4月17日,请各单位及专家如实填报申请,并将《大连市建筑信息模型(BIM)专家申请表》(见附件)以及专家职称、业绩证明材料报送至我局。

  联系人:          联系电话:39989198

  联系邮箱:dlkcsjc@163.com 

  联系地址:大连市中山区人民路75号513室

  附件:大连市建筑信息模型(BIM)专家申请表


  大连市住房和城乡建设局

  2019年3月29日  

  辽公网安备 21020202000334号