大连老虎滩海洋公园积极进行全面升级改造
大连老虎滩海洋公园积极进行全面升级改造
2018-01-11 10:07:38      来源:大连日报      点击量:80

    记者昨日获悉,为打造成世界一流的海洋主题公园,大连老虎滩海洋公园积极进行全面升级改造,使该公园软硬件各项服务功能得到全面提升,游客满意度达到历史最高水平,以焕然一新的面貌向中外游客展示景区新风采。

    为成为国内海洋主题精品5A级旅游景区,该公园从去年年初开始,投资500多万元对软硬件设施进行全面升级改造。在硬件建设上,全面升级改造服务设施,使服务功能得到全面提升。游客服务中心面积由135平方米扩展至322平方米,医务室、母婴休息室一应俱全,新增影视厅一间,补充桌椅8套、婴儿车10辆、轮椅10辆、上网电脑4台等。维修破损路面1.5万平方米。全面清理了卫生死角,拆除滑水表演场张拉膜及铁架5000平方米,拆除锈蚀牌匾、灯杆89处,更换新颖垃圾箱105处,拆除陈旧商业网点7处,恢复沙滩绿地功能,全园翻新、粉刷景观、雕塑、步道、护栏、外墙、楼梯面积3万平方米。已扩建7处第三卫生间,2处海洋主题卫生间。封闭不符合安全标准的荒废路径3处,增设安全警示牌51处,更新其他标牌500余处等。

    在软件建设上,全面升级服务标准,将服务提升到更优质水平。重新编撰全园《职工手册》,开展以提高服务意识,加强职业道德为主要内容的优质服务培训,对全体职工严格考核上岗,同时加强监督检查,妥善处理游客投诉,及时反馈处理意见。

    升级完善智慧景区,打造互联网+”老虎滩新常态。对景区现有售票系统、监控系统、网站进行升级完善,新增手机APP二维码应用、刷身份证入园、免费无线共享网络等功能,为游客提供便利服务。

    全力营造文明规范的旅游服务环境,取消不符合旅游管理要求的旅游直通车和一日游业务,旅行社团队游客一律实行预约购票,严肃处理违规招揽游客、夸大宣传、欺骗消费者、强卖自费项目的旅行社及导游员,严防各类旅游治安事件,消除景区周边旅游从业人员欺行霸市、强买强卖等行为。

    该公园还积极创新旅游产品,全力打造以展示海洋、极地动物和海洋文化为主题的公园,将人与自然的和谐完美展现在国内外游客面前。增加了人与海洋动物亲密接触、互动嬉戏的海豚互动广场项目,目前已正式对游客开放。

    为了给市民和游客提供丰富的春节活动,我市最大的近万平方米的冰雪世界项目正在紧锣密鼓施工中,打造成南极童话世界,预计1月下旬开门纳客。还聘请了国际一流设计机构绘制《老虎滩景区大规划》,丰富海洋、极地动物品种及表演展示内容,拓展海洋主题文化内涵。引进新奇特海洋动物,弥补国内空白,努力把老虎滩海洋公园打造成世界一流海洋主题公园。

  辽公网安备 21020202000162号