大连市·六盘水市精准扶贫协作工作推进会在我市召开
大连市·六盘水市精准扶贫协作工作推进会在我市召开
2018-09-13 10:49:27      来源:大连日报      点击量:367
    9月12日,大连市·六盘水市精准扶贫协作工作推进会在棒棰岛宾馆召开。省委常委、市委书记谭作钧,国务院扶贫办社会扶贫司司长曲天军,贵州省六盘水市委书记王忠出席会议并讲话。市委副书记、市长谭成旭主持会议。会上,两市签署了《大连市与六盘水市扶贫协作三年行动计划(2018年度责任清单)协议》。

    谭作钧在讲话时说,对口帮扶六盘水市,是党中央、国务院和省委、省政府赋予大连的光荣使命,也是我们义不容辞的政治责任。大连将深入学习贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作的重要讲话精神,把做好对口帮扶工作作为树牢“四个意识”、坚定“两个维护”的具体行动,推动扶贫协作工作再上新台阶。按照《2018年大连市东西部扶贫协作重点任务及项目清单》明确的目标任务,落实责任,持续发力,做到资金项目投向更精准、社会事业帮扶更精准、产业协作更精准,同时根据国务院扶贫办要求,完善《大连市东西部扶贫协作和对口支援工作考核办法》,把承担具体任务的区市县(先导区)和市直部门纳入对口帮扶工作考核,列入市政府绩效考核,确保完成各项帮扶任务。加强精准对接协作,落实高层联席会议、每月调度会、协作座谈会、走访了解情况等沟通衔接机制,层层结对,靶向施策,以对接的实化、细化、具体化,坚决打赢六盘水市精准脱贫攻坚战。

    曲天军在讲话中对大连市对口帮扶六盘水市所做的工作给予肯定。曲天军介绍了我国在脱贫攻坚工作上取得的决定性进展、东西部扶贫协作工作全面提速取得的喜人成就。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、深谋远虑,把扶贫开发工作提升至治国理政的新高度,党的十九大对坚决打赢脱贫攻坚战提出明确要求。大连市与六盘水市要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步提高认识、统一思想,围绕打赢脱贫攻坚战,持续加大工作力度,集中优势力量,咬定焦点目标,聚焦建档立卡贫困人口精准发力,创造性地开展工作。
  辽公网安备 21020202000162号