干部深入下去“带政策”“带服务”“带温情”打造营商环境
干部深入下去“带政策”“带服务”“带温情”打造营商环境
2018-07-13 09:41:06      来源:大连日报      点击量:265

    大连盛拓房地产开发有限公司刚进入大连市场不久,在大项目推进工作中,街道工作人员不但告诉企业办事程序和涉及部门,还落实大走访四同工作要求,陪同企业先后到市区6个有关部门沟通,并帮助企业有效与项目周边居民进行沟通,确保项目顺利推进。不久前该企业特意来到市营商办送锦旗,为沙河口区营商环境点赞。

    今年年初以来,沙河口区把优化营商环境与深化机关作风建设同推进同落实,全区领导干部深入辖区百家企业,帮助企业解说政策,听取收集企业意见,与企业建立常态化服务联络关系,至今全区干部走访企业2053家(次)。值得一提的是,沙区干部深入企业时,都会随身携带一张小小的联系卡,联系卡把领导干部的信息和能办的事情一一写明,企业有困难,电话找干部,干部跑腿办。

    政府服务企业遇到问题不能推绕拖,服务要精细,有温度,这才是营商环境的要求、作风建设的根本。近期,大连三寰乳业有限公司收到《关于申报2018年电力直接交易用户》的通知,立即着手准备材料。沙河口区经信局在走访企业指导申报过程中发现,企业基础非常好,基本符合条件,但在专业性和技术性问题上把握不准。为此,区经信局安排专人全程跟踪指导,帮助企业成功进行了申报。据统计,沙河口区按照带政策带服务带温情要求,因地制宜精准推送政策。

  辽公网安备 21020202000162号