市住建局依托主流新闻媒体 积极搞好“诚信住建”主题宣传活动

市住建局依托主流新闻媒体

积极搞好“诚信住建”主题宣传活动

按照市信用办“扎实有效推进‘信用大连宣传月’活动,确保《‘信用大连’宣传活动实施方案》(大信办字﹝2019﹞27号)中各项工作执行到位,达到预期效果”的要求,市住建局依托新闻媒体,积极搞好“诚信住建”主题宣传活动,先后在《大连日报》、《大连晚报》、《半岛晨报》、大连人民广播电台和天健网、大连新闻网等新媒体刊发新闻宣传稿件60篇,为推进建设行业诚信体系建设创造了良好的舆论氛围。

信用体系建设,是一项涉及全行业乃至全社会的工作,推进信用大连建设,必须切实提高全行业和全社会的诚信意识,创造良好的社会氛围。为切实推进“宣传月”活动落实,市住建局一边按照“六进六立”模式开展诚信宣传,通过进企业、进社区、进工地进行信用宣传活动,同时,依托主流新闻媒体,积极搞好“诚信住建”主题宣传。11月18日,《大连日报》三版显著位置刊发了《市住建局积极推进建设行业诚信体系建设》的新闻,对住建局信用宣传月活动进行了概括性报道;11月14日,《大连日报》以《市住建局积极推进证明事项告知承诺制》为题,对住建局积极推进对建筑工程施工许可证核发、建筑业企业资质办理和商品房预售许可实行告知承诺制度,优化营商环境,着力促进行业发展的情况进行了报道同日,《半岛晨报》A10版刊分别发了《市住建局积极推进证明事项告知承诺制,改变重审批轻监管审批模式》、《市住建局开展行业体系宣传》的新闻稿件。

信用宣传月期间,我局在官方网站上开设了《社会信用体系建设专栏》,对宣传月活动情况及时发布消息,积极大力进行“诚信住建”的宣传。

同时,我们坚持结合供热、供气等热点民生工程,积极搞好舆论宣传,取得了良好的社会效果。自供热运行开始以来,我们先后在各类媒体发布供热稿件50余篇,加大舆论宣传,回应社会关注。我们还在《大连日报》、天健网开辟了“大连市各区市县、先导区供暖投诉量、办结率情况通报”专栏,坚持每天及时通报全市各供热企业投诉及办理情况,并将市内五区、外区市县投诉量前十名的企业分别进行公示,督促企业做好投诉处理工作,以诚信为本,提供更优质的服务,确保供热期供热质量,得到了社会的积极认可。11月16日,我们还参加了一起市政府和媒体集团组织的12345市民热线节目,通过热线及微信、网络互动等,回应解答200多位听众的问题,有的节目上反映的问题,节目没有结束就得到了解决。 

积极有效的舆论宣传活动,推进了行业诚信体系工作落实,促进了诚信体系建设,更加有效地促进了建设行业的发展。

编辑: 系统管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇: