“大连市工程建设项目联合审批平台”与“信用大连”的合作,在全市率先进行联合奖惩系统对接工作

实现联合奖惩自动化是全市加强信用体系建设的一项重中之重的工作。为贯彻落实《大连市守信联合激励和失信联合惩戒行为清单(2019版)》《大连市守信联合激励和失信联合惩戒措施清单(2019版)》的要求,加强与我市其他部门信用信息的共享,我局积极与市信用中心沟通探索“大连市工程建设项目联合审批平台”与“信用大连”的合作,在全市率先进行联合奖惩系统对接工作。疫情期间,我们积极开展并完成了系统对接的前期数据校验以及系统测试工作,5月20日正式上线启用。这是全市第一个与信用大连进行联合奖惩系统对接的平台,在全市将起到示范标杆作用。

与信用大连系统对接后,针对我局认定的在审批过程中被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得施工许可的、被许可人向负责监督检查的行政机关隐瞒有关情况、提供虚假材料或者拒绝提供反映其活动情况的真实材料的行为,我市联合奖惩的配合部门将共同采取惩戒措施;由市其他部门认定的红、黑名单,我局也将配合实施奖惩措施。对守信红名单在建立行政审批“绿色通道”、根据实际情况实施“容缺受理”等便利服务措施上配合实施激励措施,除法律法规要求提供的材料外,部分申报材料不齐备的,如其书面承诺在规定期限内提供,可先行受理,加快办理进度;对失信黑名单依法限制建设工程竣工验收和施工许可、商品房预(销)售许可、商品房买卖合同备案等,依法限制新增建设项目审批,限制建筑业企业资质审批,限制失信被执行人及失信被执行人的法定代表人、主要负责人、实际控制人、影响债务履行的直接责任人员新建、扩建、高档装修房屋,不予办理项目竣工验收备案以及将违法线索移交执法部门,依法给予行政处罚等方面配合实施惩戒措施。

编辑: 系统管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇: