我市工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治工作取得明显成效

由市住建局组织开展的全市工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治工作,经过半年多的努力,取得了明显成果。

2019年3月18日大连市住建局联合市人社局、交通运输局、水务局下发了《关于开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治的通知》(大住建发[2019]48号)、8月21日转发了省住建厅《关于开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为标记工作的通知》。根据省住建厅给出的社保异常数据,大连市第一批涉及10277人,第二批4612人,第三批3244人,第四批2547人。截止目前,针对第四批社保名单,根据相关行业和各区上报的数据,网上标记注册状态异常309人,不认定为挂靠268人,其中监理行业涉及78人,标记异常19人;造价行业涉及56人,标记异常4人;中山区涉及94人,标记异常38人;甘井子区涉及233人,标记异常193人;普兰店区涉及20人,标记异常4人;瓦房店市涉及77人,标记异常29人;长兴岛涉及53人,标记异常1人。

按照工作部署,住建局将按照统一工作部署,继续做好大连市工程建设领域专业技术人员“挂证”整治后续阶段工作,确保这一工作不断推进。同时,加强沟通协调,认真总结工作经验,进一步巩固整治成果,探索建立长效机制,不断规范建筑行业的管理。

编辑: 系统管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇: