沙区新增一处“口袋公园”

“口袋公园”作为规模较小的城市绿色空间,在改善城市生态环境、提升城市绿化、方便市民休闲娱乐等方面发挥了重要作用。近日,沙河口区的长江路交连胜街东北角新增一处“口袋公园”。

连胜街“口袋公园”是沙河口区利用棚户区拆迁闲置空地建设的一处集休闲健身和文化景观于一体的小型公园,占地面积1750平方米。除美丽的绿化景观外,休闲座椅、公共厕所等配套附属设施一应俱全。园内还设置了紫藤架、藤蔓月季墙、网红墙等景观,满足不同年龄段百姓的休闲娱乐之需。该公园有机融合了海绵城市建设理念,在硬铺装上选择了抛砂透水砖,很大程度提升了公园的蓄水能力。在植物的搭配上,将常青植物与应季花卉相结合,花灌木与观赏果蔬相结合,既可以保证公园四季常青,又能让其一年四季呈现不同景致。园内设置了公厕1座、分类垃圾桶3个,并配备了无障碍设施,在提升景观水平的同时,使公园更好地服务于百姓。

“十四五”期间,沙河口区将以提升城市绿化功能为目标,通过有效利用辖区小型公共空间持续推进“口袋公园”建设,在美化环境的同时,提升街景颜值。坚持“见缝插绿、提质优绿、协力植绿”的绿化建设要求,着力打造“开窗见绿、出门进园;三季有花、四季有绿”的生态沙河口。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: