大连湾海底隧道提前50天完成年度任务

11月11日19时28分,大连湾海底隧道年内安装的第10个管节——E11管节,与E10管节成功对接,提前50天完成全年施工任务。

此次安装的E11管节为标准管节,长180米,宽33.4米,高9.7米,重约6万吨,沉管沉放水深22米左右。至此,隧道海底段已建成1935米,逼近2000米大关。

浮运安装工作于当日6时正式启动,在先后完成拖轮编队、浮运、系泊、拉合、水力压接等工序后,于当日19时28分顺利完成与E10管节的对接,用时约13.5个小时。经测控系统显示,E11管节安装精度满足设计要求。

E11管节是今年安装的第10个管节,标志着年度施工任务已经全部完成。在项目公司的周密部署和精心组织下,各参建单位通力配合、步调一致,在沉管预制、炸礁、清渣、管内施工等关键线路上克服重重困难,相关工序提前完成,为沉管安装创造了良好条件。项目团队计划年内再安装1节沉管,向全年安装11个管节的纪录发起挑战。


来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: