关于近期大连市建筑施工领域违法违规 案例的通报

各区市县、先导区建设主管部门,各有关单位:

按照国家和省、市关于加大问题隐患曝光力度的工作要求,强化正向引领和反面警示教育,现将近期建筑施工领域违法违规典型案例予以通报如下:

2020年大连市冬期房屋建筑及市政基础设施工程安全生产大检查中,市住建局检查人员发现旅顺口区世茂龙河二期E07、08、09地块工程,存在塔吊司索信号工无证上岗的问题,违反了《安全生产法》第二十七条第一款“生产经营单位的特种作业人员必须按照国家有关规定经专门的安全作业培训,取得相应资格,方可上岗作业”的规定。市住建局于2021年1月20日向旅顺口区住建局印发了《督办通知单》(DZJZA2021-01),督促旅顺口区住建局严格依法依规进行查处。经旅顺口区住建局调查研究,已督促该项目整改完成相应问题,并给予罚款壹万元的行政处罚。

各参建单位要引以为戒,增强抓好安全工作的自觉性、主动性,全面落实安全生产主体责任。各地区建设主管部门加大隐患整治力度,对发现的违法行为和安全隐患,严格依法查处。

                         大连市住房和城乡建设局

                             2021年6月23日

(此件主动公开)

抄送:大连市建设工程质量与安全监督服务中心

 

编辑: 系统管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇: