关于印发《市住建局第十五届“5·15政务公开 日”活动方案》的通知


 

 

关于印发《市住建局第十五届“5·15政务公开

”活动方案》的通知

 

机关各处室,住建中心:

现将《市住建局第十五届“5·15政务公开日”活动方案》印发给你们,请按要求认真落实。

 

 

大连市住房和城乡建设局    

2020年5月14       

 


 

市住建局第十五届“5·15政务公开日”

活动方案

 

今年5月15日是我省第十五个“政务公开日”。 为进一步推进我局政务公开重点工作落实,发挥政务公开在助推行政决策科学化、民主化、法治化和政务服务标准化、规范化、便民化中的积极作用,按照《辽宁省人民政府办公厅关于开展第十五届“5·15政务公开日”活动的通知》和市营商局《关于开展第十五届5·15政务公开日“群众难题我来答”活动的通知》要求,结合我局实际,制定本活动方案。

一、活动主题

深化政务公开,助推行政决策科学化、民主化、法治化和政务服务标准化、规范化、便民化。

二、活动形式

紧密围绕活动主题,创新活动形式、丰富活动载体、落实工作责任,按照新冠肺炎疫情防控总体要求,避免人员聚集,主要以线上方式开展活动。

三、活动时间

2021年5月15日—21日

四、活动内容

(一)认真学习政务公开相关知识

机关各处室、住建中心应组织本部门、本单位员工认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,围绕活动主题,将政务公开工作贯穿到业务工作中。

(二)开展主题活动

1.在市住建局官方网站开展政务公开日活动宣传,机关各相关处室围绕“群众难题我来答”活动主题,结合工作实际,梳理本处室宣传材料,在网站进行解读宣传。住建中心利用LED屏幕对活动进行宣传报道,宣传内容围绕活动主题。(责任单位:机关党委办公室、各相关处室、住建中心)

2.5月19日13:30-16:30做客12345政务服务便民热线平台,现场接听企业和群众来电,解答企业和群众关心的热点问题。各相关处室结合2020年“群众难题我来答”活动经验做法,认真准备做客材料,提前做好其他相关准备工作。(责任处室:机关党委办公室、住房保障处、房地产发展处、物业与房屋安全处、公用事业处、住建中心)

3.活动当天由市住建局领导带队,各做客处室安排人员随同,提前20分钟到达钻石湾市行政服务中心大楼一楼中厅(从西门扫码进入),前往14楼话务区参加活动。

五、活动要求

相关处室要高度重视,突出活动实效。根据职责分工,认真开展好“5·15政务公开日”,精心组织公开内容,积极创新活动形式,坚决杜绝形式主义、官僚主义,务求取得实效。

活动形式符合工作实际宣传内容贴近群众生活助力工作落实。

及时总结活动情况请各相关处室于5月18日前向机关党委办公室报送拟发布的文字、图片和视频等材料;已在网上发布的,报送链接地址。5月19日前报送活动总结报告。

 

联系人:张福祥,联系电话:83631422 


编辑: 系统管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇: