旅顺口区推进35项环保重点项目建设提升辖区生态环境质量
  近日,旅顺口区环保重点项目——龙河上游东沟直流排污管网建设工程正式竣工投入运行,这意味着辖区水师营街道的5个居民区1.5万户居民生活污水可以全部通过市政管网进行综合处理,彻底解决了以往生活污水横流、污染环境的问题,辖区居民生活环境焕然一新,也使龙河的水质得到提升。至此,旅顺口区今年已完成环保重点工程项目18项。
  今年,旅顺口生态环境分局按照“十四五”规划,对辖区生态环境存在的问题进行全面梳理,确定了涉及到黄渤海环境综合治理、境内河流排污治理、大气污染治理、农村生活环境和黑臭水体治理等环保重点工程项目35项,总投资预计2.4亿元。
  为了保证这些重点环保项目按期顺利完成,旅顺口区成立了环保重点项目推进工作专班,由旅顺口区主要领导负责指挥,分管领导分工承包项目。旅顺口生态环境分局充分发挥环保牵头作用,积极做好重点工程项目协调指导和检查监督。实施专人负责,跟踪服务。建立了环保重点工程项目清单,实施挂图督办,对表推进。负责各个重点项目推进人员,深入工程项目建设单位,协调督办各项工程建设事项。在项目审批手续上加强服务开通绿色通道,帮助解决项目建设中的各种难题,并定时检查工程进度和工程质量。各项目承办单位克服困难,积极筹措资金,组织施工,促进了各个环境重点项目建设工作的顺利进行。
  截至目前,旅顺口区的35项环保重点工程,18项已建成投入使用,9个重点项目正在全力建设并即将完工,4个项目将于近日开工建设,其余项目正在加紧进行前期工作。这些重点环保项目建成后,将使旅顺口区生态环境质量有一个更新的提升。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: