高新区全力打响城市专项整治攻坚战

    8月4日,高新区召开专题会议推进城市创建工作。记者从会上获悉:目前,高新区采取全面自查、实地巡查、时时督查等方式,全力打响专项整治攻坚战,坚决打赢“创城”“创卫”“创食安城”三大战役。

    目前,在市容秩序专项整治方面,高新区先后规范清理劝离占道经营流动商贩、露天烧烤1366处,占道设施221个,宣传条幅417面,道旗102个,严格落实建筑工地扬尘治理,治理涉及扬尘问题14处。在居民小区、背街小巷问题专项整治方面,高新区先后整治毁绿种菜问题14处,清理卫生死角348处,清洗垃圾点位59处,清除野广告75处。

    在外广告牌匾设施和建筑工地围挡专项整治方面,近期,高新区还先后治理违规户外广告及设施181处,修复破损围挡11处。对主次干路沿街视野范围内建筑工地未按要求设置的仿真绿植围挡进行更换,两家已整改完毕。

    此外,高新区先后清扫河套淤泥500平方米,清理道路两侧绿地、花坛63万平方米,清理铁轨沿线7000米,消杀环卫设施48000平方米,清洗隔离栏27000米,修剪景观树1万余棵,修剪草坪10万余平方米。同时,近期还开展了海岸线环境专项整治,对海岸线垃圾进行清运。强势开展交通秩序专项整治工作,施划停车泊位760个,拆除城市道路上设置的减速带55处、清理挡车器469个,实现了全区私设停车器全部清零;电子抓拍1130次、拖移违章停车132台;处罚摩电车违法行为148件、不礼让行人116件。



来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: