周到服务工商燃气用户打造良好营商环境

    在市住建局直接指导下,大连华润燃气有限公司高度重视发挥央企的作用,周到服务工商燃气用户,打造良好营商环境。

    该公司响应政府关于《大连市优化用水用气营商环境实施意见》,成立优化营商环境领导小组,负责统筹协调、监督公司各部门业务联动,实现项目自申请至接气全过程协调,杜绝一事找多次的事情发生,降低用户办理用气手续难的体验。对于燃气报装业务,该公司采取统一在网上办理,各环节工作流程实时晾晒方法,提升各衔接环节办理时效,将中小微非居民用户的燃气报装业务压缩至16个工作日(施工期间不计入在内);将社会投资小型仓库、厂房等工业类建设工程项目办理燃气供应接入业务压缩至2个环节,共计8个工作日。

    向社会公开价格文件、公开办事程序,实行清单制,定期对燃气报装事项的审批要件、审批时限和审批流程等信息进行调整和更新,并在大连政务服务网和“大连华润燃气”微信公众号同步更新公示。对于新发展用户“一次性告知”,严格落实“首问责任制”和“限时办结制”,实施容缺受理,节省用户办理时间;对内实现项目自申请至接气全过程协调,推行内外流程“串改并”,实现企业内部管理与外部证照办理并行推进,针对公共配套服务类用户,该公司专门成立工商业项目通气小组,配置专人负责工商业项目的工程建设推动及施工队伍管理,减少过渡环节,全力保障通气及时率。

    燃气用户即可通过大连市营商局华润燃气服务中心窗口进行一站式申请报装,也可以通过“大连政务服务网”、手机微信公众号“大连华润燃气微服大厅”和服务电话线上提出办理需求。同时建立投诉、意见、建议接受途径,设立专门的信访接待、处理机构,主动接受社会监督。微信公众号服务大厅进一步完善,除报装申请外,设置了预约、咨询、缴费、投诉等十八项业务线上办理,进一步提高客户满意度,强化了为客户提供便捷服务的能力;同时支付宝、各银行APP、市民云、辽事通等线上平台也可提供多元化燃气服务,实现掌上查询、掌上缴费及掌上投诉,利用信息技术和数字化转型提升管理效率,改善客户体验。



来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: