关于推动我市勘察设计企业作为中介机构公开服务信息工作的通知

各勘察设计单位∶

按照《辽宁省人民政府关于印发2021年国务院<政府工作报告>重点工作任务落实措施的通知》(辽政发〔2021〕11号),依据《优化营商环境条例》《辽宁省行政审批中介服务管理条例》有关规定,现就涉及我市住建领域“推动各类中介机构公开服务条件、流程、时限和收费标准”工作有关事宜通知如下:

一、中介机构范围

中介机构范围原则上为纳入全省行政审批中介服务机 构名录库管理的,且住所(经营场所)在我省行政区划内的处于正常经营状态的各类中介服务机构。具体可参照辽宁省行政审批中介服务信息管理平台“中介服务机构名录库”(网址http://zjfw.lnzwfw.gov.cn),其中涉及到我省住建行业的中介服务机构指注册在我省且资质证书尚在有效期内勘察设计企业。 

二、具体公开内容

中介机构公开服务条件、流程、时限和收费标准涉及的中介服务事项,应为纳入《辽宁省行政审批中介服务事项清单(2021版)》管理的行政审批中介服务事项。具体公开内容如下:

1.服务条件。对应每类行政审批中介服务事项,委托人需要依法提供的材料、应当达到的具体条件等。

2.流程。对应每类行政审批中介服务事项,为委托人提供作为相关行政审批条件的中介服务结论的具体办理环节、业务流程。

3.时限。对应每类行政审批中介服务事项,中介服务机构从受理到提供中介服务结论的具体时间(天)。

4.收费标准。对应每类行政审批中介服务事项,中介服务机构提供中介服务结论的具体收费标准(元)。

三、公开途径

在中介机构经营场所或者门户网站公开服务信息的同时,要求各勘察设计企业依托辽宁省行政审批中介服务信息管理平台新开通的“中介机构服务信息主动公开”专栏,统一向社会公开服务信息,具体操作流程参考中介机构公开服务信息有关问题说明(附件1)。

四、工作要求

1.请各勘察设计企业认真阅读普法宣传单(附件2),了解《优化营商环境条例》《辽宁省行政审批中介服务管理条例》的相关政策要求。

2.企业按照告知单(附件3)上的要求按时完成相关工作,并及时将企业公开情况(附件4)上报市住建局建筑业发展处(报送至邮箱:kcsjdl@163.com)。

3.我市将在每年勘察设计企业资质动态核查中,随机抽查中介机构“未在经营场所或者门户网站公示服务内容或者违反公示内容提供中介服务”的行为,并予以公开通报。

 

附件:1.中介机构公开服务信息有关问题说明.docx

2.普法宣传.docx

3.告知单.docx

4.企业中介机构公开服务信息完成情况统计表.docx

 

 

大连市住房和城乡建设局

2021年9月10日

 

(此件公开发布)

 

 

(联系人及电话:建筑业发展处,83632397)


打印 关闭

上一篇:

下一篇: